Pelatihan Pembuatan Kipasta (Keripik Ampas Tahu) Sebagai Upaya Pemanfaatan Limbah Industri Masyarakat Desa Oelami Kecamatan Bikomi Selatan - Elisabeth Korbafo; Hyldegardis Naisali; Bernadina Metboki (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Kegiatan Pengabdian dengan judul pelatihan pembuatan Kipasta (Keripik Ampas Tahu) sebagai Upaya Pemanfaatan Limbah Industri Masyarakat desa Oelami telah selesai dilaksanakan. pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dalam 2 (Dua) tahap yakni sosialisasi kepada masyarakat tentang pemanfaatan limbah industry dari Pabrik Tahu., setelah sosialisasi Kegiatan dilanjutkan dengan demo langsung cara pengolahan ampas tahu menjadi Kipasta. Bahan baku yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Limbah ampas tahu yang diolah menjadi cemilan yang memiliki nilai gizi. Melakukan evaluasi tentang hasil olahan limbah tahu. Hasil pengabdian ini mendapat respon positif dari masyarakat yang terlihat dari antusiasme peserta saat mendengarkan penyuluhan tentang pemanfaatan limbah tahu dan juga aktif dalam demo pembuatan Kipasta. Manfaat yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini adalah: 1. Meningkatakan pengetahuan dan memberikan informasi kepada masyarakat desa Oelami mengenai cara pengolahan Limbah Tahu yang mempunyai nilai ekonomi dan bergizi., 2. Bisa meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga dari hasil olahan limbah Tahu.