Pelatihan Animasi Stop Motion Layanan Masyarakat Untuk Content Youtube Bagi Siswa SMK Negeri 2 Pinggir - Eddis Syahputra Pane; Rizki Novendra; Afriansyah; Imam Rangga Bakti (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2022)
Pengabdian dilaksanakan di SMK Negeri 2 Pinggir Kecamatan Pinggir. Pengabdian berfokus melakukan pelatihan bagaimana membuat animasi stop motion dengan menggunakan software movie maker. Animasi stop motion untuk content layanan masyarakat yang menarik. Dengan teknik animasi stop motion dan teknik animasi untuk membuat objek yang dimanipulasi secara fisik agar terlihat bergerak dengan sendirinya sangat menarik untuk di aplikasikan ke content layanan masyarakat untuk content youtube. Luaran dari kegiatan ini adalah buku modul panduan belajar, jurnal pengabdian yang dipublikasi secara nasional, berita kegiatan pengabdian yang dipublikasi pada portal media online nasional