Pendampingan Pengelolaan Website Sekolah di Smk Negeri 1 Ujungbatu - supriyanto, asep; Fimawahib, Luth (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2022)
Website merupakan salah satu sarana untuk melakukan pertukaran informasi di dunia maya atau internet. Perkembangan teknologi informasi yang semakin baik dan murah merupakan keuntugan bagi sekolah. Keberadaan website sekolah yang baik dapat berfungsi sebagai pusat informasi dan komunikasi antara sekolah dengan pihak terkait. menjadi sangat penting. Permasalahan lain yaitu beberapa sekolah masih belum memperhatikan tentang pentingnya memanfaatkan website sebagai media komunikasi dan publikasi yang efektif kepada masyarakat. Sebagai contoh Terlihat ketika sekolah melaksanakan kegiatan penerimaan peserta didik baru (PPDB). Banyak berita atau informasi terkait pelaksanaan PPDB yang beredar di medsos yang mana kebena an beritanya terkadang tidakmbisa dipertanggungjawabkan. Maka dari itu salah satu media informasi yang dapat dipertanggung jawabkan kebenaranya adalah website sekolah. Berita atau pun pengumumuman yang di keluarkan secara resmi oleh sekolah melalui web sekolah akan menjadi acuan bagi masyarakat atau calon siswa baru untuk mendapatkan informasi yang benar.