Sosialisasi Bimbingan Teknis Advokasi Kepatuhan Koperasi Bagi Gerakan Koperasi Kota dan Kabupaten - Harahap, Baginda (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2022)
Pengabdian ini dilakukan berdasarkan kebutuhan dan peraturan yang harus diterpakan oleh semua gerakan koperasi. Kajian ilmiah ini membahas tentang perlindungan hukum terhadap: Tabungan dan dana serikat kredit yang terkait dengan kredit macet Karena kredit macet pada koperasi, hal ini tentu akan bisa mempengaruhi Dana sendiri dan tabungan serta aset pada koperasi. Karya akademik ini Metode pengabdian empiris, yaitu pendekatan dengan pertimbangan Realitas Hukum dalam Masyarakat Ditinjau dari Teori Hukum melalui pengabdian langsung di bidang Pelajari kebenaran yang tepat. Penyelesaian pekerjaan Koperasi simpan pinjam ilmiah di koperasi Praktek pemberian kredit dengan membuat kontrak yang dijamin. Koperasi Tabungan Perlindungan Uang Peminjaman menjadi tanggung jawab koperasi atau pengelola. Pelaksanaan kegiatan yang dilakukan oleh koperasi.