PELATIHAN DESAIN GRAFIS DENGAN ADOBE PHOTOSHOP CS3 KEPADA REMAJA MASJID DESA NGASO (REMADENA) KECAMATAN UJUNGBATU - Yanto, Budi; Sholehatun, Euis; Iskandar Zulkarnain, Wisnu; Amri, Rafelina; Afdol, Pangeran; Andriani, Andriani; Alifiansyah, Eldi; Fimawahib, Luth (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2022)
Berdasarkan hasil peninjauan pergerakan Remaja Masjid Mushola se-desa Ngaso sangat aktif dalam membangun daerah mereka terutama dalam apek Keagamaan dengan membuat berbagai acara yang dapat membangkitkan semangat pemuda-pemudi islam dan masyarakat sekitar untuk meramaikan masjid dan beribadah. selain perayaan perayaan hari-hari Basar Islam remadena juga memiliki agena-agenda yang dilaksanakan pekana, bulanan bahkan agenda tahunan serta memberikan bantuan kepada masyarakat yang tertimpa musibah dengan membuat penggalangan dana, pada saat ini masih banyak masyarakat yang tertimpa musibah yang belum terjangkau oleh bantuan pemerintah karna berbagai alasan seperti daerah yang sulit terjangkau oleh pemerintah ataupun masyarakat yang tidak diketahui oleh khalayak ramai bahwa dia terkena musibah oleh sebab itu para pemuda pemudi memerlukan skill design poster untuk membantu mereka mempromosikan acara yang mereka buat dan membuat poster untuk penggalangan dana tersebut, tentunya untuk menarik perhatian masyarakat terhadap kegiatan-kegiatan mereka. Remadena membutuhkan skill berupa desain grafis dalam bentuk poster dan lainnya. karna dizaman teknologi seperti sekarang ini. Pemuda pemudi dituntut untuk kreatif dan inovatif.