Pelatihan geographic informatin system (GIS) peta digital melalui google maps dengan menggunakan API key di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pasir Pengaraian (UPP) - Pane, Eddis Syahputra; Hardianto, Roki; Wirdahchoiriah; Rangga Bakti, Imam; Permata Bunda, Yola (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2022)
Pengabdian dilaksanakan di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pasir Pengaraiann (UPP). Pengabdian berfokus melakukan pelatihan bagaimana membuat aplikasi Geographic Informatin System (GIS) peta digital melalui google maps dengan menggunakan akun API key supaya peta tampil dalam aplikasi yang dibuat. Hal ini sesuai dengan Memorandum of Agreement (MoA) yang telah dilakukan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning dengan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning Dengan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pasir Pengaraian (UPP) untuk berkolaborasi untuk mewujudkan MBKM (Merdeka Belajar-Kampus Merdeka) secara bersama sesuai dengan poin yang disepakati bersama. Luaran dari kegiatan ini adalah buku modul panduan belajar, publikasi jurnal pengabdian