ANALISIS SISTEM PEMBUATAN PELAPORAN e-SPT DI KONSULTAN PAJAK DRS. ISMAIL YAHYA A, MM - Muhammad Ferdy Rinaldi; Jhonny Z A (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Analisis sistem pembuatan pelaporan e-spt di konsultan pajak DRS. ISMAIL YAHYA A, MM. e-SPT diartikan sebagai aplikasi (software) yang dibuat oleh Direktorat Jenderal Pajak untuk digunakan oleh para Wajib Pajak untuk kemudahan dalam menyampaikan SPT. Konsultan Pajak Drs. Ismail Yahya A, MM sebagai salah satu penyedia jasa perpajakan mulai mengikuti era modernisasi dengan mengaplikasikan sistem e-SPT sesuai dengan visi dan misi untuk memberikan pelayanan terbaik untuk klien/partner dan menyediakan jasa konsultasi pajak yang profesional dan berkualitas tinggi kepada klien secara konsisten dan memberikan jasa konsultasi pajak yang dapat menyelesaikan kasus/permasalahan pajak klien secara tepat, komprehensif dan sesuai dengan peraturan pajak yang berlaku. Kata kunci: e-SPT, Pajak, Database