Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Anggota FKDM Dengan Metode Wighted Product Berbasis Web Pada Walikota Jakarta Utara - Dian Gustina; Ahmad Rosadi; Nuri Widia Atika (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) adalah wadah bagi elemen masyarakat yang dibentuk dalamrangka menjaga dan memelihara kewaspadaan dini masyarakat. FKDM sendiri bertugas di daerah provinsi,kabupaten/kota, kecamatan, dan kelurahan, berdasarkan dari peraturan menteri dalam negeri republik indonesianomor 46 tahun 2019. Namun dalam proses seleksi calon anggota masih menggunakan sistem kerja yangdilakukan secara manual seperti hasil penilaian tes dari setiap kriteria. Penelitian ini bertujuan untuk dapatmembantu proses dari penyeleksian dari calon anggota fkdm menjadi anggota fkdm secara efisiensi dan tepatdengan perhitungan menggunakan metode weighted product dan menghasilkan data berupa perangkingan