Rancang Bangun Dashboard Rekam Medis Pada Klinik Dr. H. Abdul Rapieq Berbasis Web - Agus Wismo Widodo; Faza Candikya Dhanadi (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Rekam medis adalah berkas yang berisi catatan dan dokumen identitas pasien, pemeriksaan,pengobatan, tindakan, dan pelayanan lain yang telah diberikan kepada pasien di fasilitaspelayanan kesehatan. Saat ini penginputan rekam medis di Klinik dr. H. Abdul Rapieq masihdilakukan secara manual berupa tulisan tangan. Dengan banyaknya orang yang berobat, sulitbagi klinik untuk mengumpulkan rekam medis, untuk menulis resep obat. Pasien harusmendaftar dan kemudian memilih dokter sesuai dengan penyakit yang dideritanya. Sisteminformasi ini bertujuan untuk mengelola data medis agar dapat berjalan dengan cepat dantepat. Dengan adanya permasalahan tersebut, diharapkan sistem dashboard dapatmempermudah dalam pencatatan data pasien atau data obat. Adanya dashboard ini diharapkanmampu menangani permasalahan yang dibutuhkan dan hasil perancangan sistem inidiharapkan dapat menjadi salah satu solusi dari permasalahan yang terjadi di klinik dr. H.Abdul Rapieq selama ini.