Analisis Kepuasan Dosen di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal terhadap E-Journal (OJS) Sebagai Sumber Informasi Menggunakan Model EUCS - Sarah Wulandari (UIN Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini akan menganalisis bagaimana tingkat kepuasan dosen di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal terhadap e-journal (OJS) sebagai sumber informasi dengan menggunakan model EUCS sebagai alat ukurnya. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan model End User Computing Satisfaction (EUCS) dengan menilai variabel isi (content), keakuratan (Accuracy), bentuk (format), kemudahan penggunaan (ease of use) dan ketepatan waktu (timelines) dengan tambahan variabel keamanan (security) dan kepuasan pengguna (user satisfaction). Metode deskriptif kuantitatif digunakan pada penelitian ini untuk mengetahui jumlah sampel responden yang sebanyak 25 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan penggunaan google form dan skala likert dalam penilaiannya. Dalam analisis ini, peneliti menggunakan aplikasi SPSS versi 26 untuk menghitung tingkat kepuasan pengguna. Hasilnya adalah penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap e-jurnal sebagai sistem informassi dengan rata-rata (mean) adalah ≥ 4 dengan artian pengguna puas dengan sistem jurnal elektronik (OJS) tersebut.