Perbedaan Yang Ada Pada Perpustakaan Konvensional Dengan Perpustakaan Pada Saat Ini - Amelinda Rahma (UIN Sumatera Utara, 2022)
Transformasi perpustakaan terjadi karena kemajuan teknologi yang pesat dan perubahan karakter pengguna yang menimbulkan kebutuhan dan keinginan yang baru. Dalam kajian ini penulis melakukan perbandingan antara perpustakaan konvensional dan perpustakaan saat ini. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui transformasi apa yang terjadi di perpustakaan pada saat sekarang. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif, dengan memaparkan perbandingan perpustakaan sebelum dan sebelum periode digitalisasi. Perpustakaan konvensional merupakan perpustakaan dimana segala kegiatannya dilakukan secara manual, perpustakaan digital segala kegiatan dilakukan secara digital dengan menggunakan jaringan internet dan perpustakaan perpustakaan adalah gabungan dari kedua perpustakaan tersebut.