Analisis Semiotika Pada Musik Video BTS Permission To Dance di CD Album - Dean Indira; Siti Komsiah; Syaifuddin Syaifuddin (Program studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Remaja masa kini telah memulai menyukai tren K-Pop. K-Pop adalah Korean Pop atau musik yang populer dari Korea Selatan. Salah satu Grup yang sekarang sedang populer yang saat ini banyak sekali fans atau penggemarnya yang telah mendunia yaitu adalah BTS atau biasa disebut dalam bahasa Korea adalah Hangul: 방탄소년단; Hanja: Bangtan Sonyeondan. BTS mengeluarkan CD album Butter salah satu lagunya yang berjudul Permission to Dance. Penelitian ini bertujuan untuk pemaparan logo, simbol, dan gestur badan berupa fragmen-fragmen adegan pada konsep musik video permission to Dance. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan observasi dan keperpustakaan. Hasil dari penelitian ini menemukannya pesan atau makna dari musik video Permission to Dance melalui tanda, denotatif, konotatif, dan mitos.