PEMBERDAYAAN MOBILITAS PERAN PEMIMPIN TANGKAS DAN ORGANISASI TANGKAS - Prayitno Prayitno; Romanda Annas amrullah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dr Kh Ez Mutaqien, 2022)
Kompleksitas perubahan lingkungan bisnis setelah COVID – 19 menuntut perubahan pada pemimpin dan organisasi untuk menyusun kembali langkah bisnis yang akan dijalankan. Untuk dapat bertahan di kompleksitas perubahan maka organisasi dan pemimpin harus bertindak lebih tangkas. Namun, mencari bentuk ideal dari organisasi dan pemimpin tangkas sulit sebab pemimpin tangkas memerlukan organisasi tangkas dan organisasi tangkas dibentuk oleh pemimpin tangkas. Kesulitan yang sering dialami dalam implementasi adalah bagaimana prasyarat yang harus dipenuhi pemimpin tangkas untuk menjadikan organisasi tangkas. Penelitian kami menawarkan konsep kebaharuan untuk menjawab pertanyaan tersebut. Penelitian merupakan kualitatif, grounded theory, journal riset. Data bersumber dari jurnal internasional dan jurnal internasional bereputasi serta hasil survey dari lembaga penelitian kelas dunia.