LOKAKARYA PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UMKM BERBASIS SISTEM APOSERBA PADA KOMINDO (KOPERASI UMKM INDONESIA) CIREBON - Paulus Sugianto Yusuf; Rini Susiani; Andika Linggar Hardika; Syafdinal Syafdinal; Supriyanto Illyas; Moh Yudi Mahadianto (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi DR KH EZ Mutaqien, 2022)
Universitas Widyatama dan Universitas Swadaya Gunung Djati bekerja sama dengan Koperasi UMKM Indonesia (Komindo) Cirebon untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada para pelaku UMKM yang tersebar di seluruh Kota Cirebon untuk mendapatkan bekal pengetahuan dan keterampilan menggunakan APOSERBA Apps dalam membuat laporan keuangan sederhana sehingga dalam pelaksanaannya para pelaku UMKM dapat membuat laporan keuangan yang dibutuhkan dalam mengembangkan usaha dan dapat membantu memecahkan masalah yang dihadapi para pelaku bisnis, tidak mempunyai keahlian dalam pembuatan laporan keuangan yang memadai