Pelatihan Dasar Sumber Daya Manusia Kepariwisataan bagi Kelompok Sadar Wisata, Pemuda dan Karang Taruna (Goes To Digital Tourism) - Dian Kagungan; Bambang Utoyo Sutiyoso; Rahayu Sulistiowati; Intan Fitri Meutia (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Peningkatan kemampuan/skill bagi kelembagaan kelompok sadar wisata, pemuda dan karang taruna melalui pelatihan dan pendampingan dalam rangka pengembangan pariwisata berbasis digital (goes to digital tourism). Target Khusus yang akan di capai : pengembangan pariwisata melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat (pelatihan kemampuan SDM) yang pada akhirnya akan bermuara pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat lokal, metode yang digunakan: ceramah, focus grup discussion, pendampingan/advokasi. Lokasi kegiatan desa Rigis jaya Kecamatan Air Hitam Kabupaten Lampung Barat. Peserta kegiatan ini berjumlah 20 orang meliputi: Kepala Desa beserta aparatur, ketua dan anggota kelompok sadar wisata (pokdarwis) Desa Rigis Jaya, anggota Pemuda, dan Karang taruna dan stakeholder yang concern terhadap peningkatan kemampuan SDM dalam rangka pengembangan pariwisata desa Rigis Jaya.