Smart Village: Sosialisasi dan Implementasi Desa Wisata di Desa Sungai Langka, Kabupaten Pesawaran - Vito Frasetya; Robi Cahyadi Kurniawan; Astiwi Inayah (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2022)
Sungai Langka adalah salah satu desa yang berada di wilayah kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Sungai Langka memiliki potensi wisata alam dan juga wisata budaya. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang sosialisasi dan implementasi Desa Wisata di Desa Sungai Langka, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran untuk mewujudkan smart village. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan cara ceramah dan focus group discussion (FGD). Hasil pengabdian diharapkan dapat memberikan pemahaman bagi masyarakat desa terkait sosialisasi dan implementasi Desa Wisata di Desa Sungai Langka, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran untuk mewujudkan smart village. Pengabdian ini juga dilakukan untuk mendukung upaya pemerintah dalam program mewujudkan desa-desa yang maju.