Rancang Bangun Sistem Informasi Praktek Kerja Lapangan Universitas Nahdlatul Ulama Blitar - Jofan Rifano, Edoardo; Nonggala Putra, Fatra; Sekar Ajeng Ananingtyas, Ratika (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Teknologi informasi saat,,ini dianggap,,sebagai bagian,,terintegrasi,,dari,,sebuah,,sistem informasi. Banyak,,perguruan,,tinggi telah,,memanfaatkan,,sistem informasi untuk,,mendukung layanannya kepada mahasiswa. Sistem informasi tersebut harus diintegrasikan secara baik. Rancang,,Bangun,,Sistem Informasi,,Praktek Kerja,,Lapangan Pada Universitas Nahdlatul Ulama Blitar Menggunakan Metode,,Waterfall”. Waterfall dipilih sebagai alat bantu atau tools pada rancang bangun sistem informasi PKL ini karena memilik keunggulan,,mulai dari expositions yang urut, mulai,,dari analisa hingga,,support, setiap,,compositions memiliki spesifikasinya,,sendiri, sehingga sebuah,,sistem dapat,,dikembangkan sesuai dengan,,apa,,yang dikehendaki. Berdasarkan hasil pengujian secara blackbox semua fungsionalitas dari sistem sudah mampu bekerja dengan baik terbukti dengan tidak adanya output yang error dan tidak sesuai dengan harapan. Selain itu dari sisi keefektifan penggunaan, sistem ini mampu mendapatkan respon yang baik dari user yang dibuktikan dengan 89,9% responden setuju bahwa sistem ini dapat memudahkan proses pelaksaanaan PKL dilingkungan Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Ilmu Eksakta Universitas Nahdlatul Ulama Blitar