Governabilitas peran pemerintah desa Girikarto dalam pengembangan wisata Heha Ocean View - Musmulyadi, Musmulyadi; Setyowati, Yuli (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Peran pemerintah desa dalam membanggun kawasan wisata Girikarto untuk kehidupan masyarakat lebih baik, memeiliki program-program kebijakan yang di implementasikan oleh pemerintah Desa Girikarto, menjaga konsistensi dari partisipasi masyarakat dengan melibatkan masyarakat dalam setiap proses pembangunan dan pengembangan kawasan wisata, tidak adanya pelatihan dan pendampingan terkait kepariwisataan serta menjalin kemitraan yang berorientasi pada pemenuhan sumber daya produktif untuk meningkatkan kualitas destinasi wisata peran pemerintah desa dalam mengelola kawasan wisata diharapkan mampu memberikan manfaat terhadap masyarakat Desa Girikarto.