Analisis Sikap Mandiri Siswa SMAN 2 Kota Jambi - Muhammad Iqbal; Rizka Octavia Sandra (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sikap terhadap fisika siswa di SMAN 2 Kota Jambi dimana dilihat dari 3 indikator Metodologi: Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 60 siswa. Temuan utama: Hasil dari penelitian ini adalah analisis sikap siswa terhadap fisika dimana akan dilihat dari 3 indikator yaitu indikator kesenangan belajar fisika, ketertarikan memperbanyak waktu belajar fisika, dan ketertarikan berkarir di bidang fisika dimana dari hasil penelitian siswa berada pada kategori cukup sehingga siswa sudah memiliki sikap terhadap fisika yang cukup dan perlu terus ditingkatkan sehingga membuat siswa akan mampu bersikap posititf terhadap pembelajaran fisika. Keterbaruan penelitian: Keterbaruan penelitian ini adalah dalam menganalisis sikap terhadap fisika dimana sakan dianalsiis sikap terhadp fisika didasarkan akan 3 indikator.