PENGARUH EFEKTIVITAS KERJA DAN WORK FROM HOME TERHADAP KINERJA PEGAWAI SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Rosalina Ayu Purnasiwi; Iskandar Ali Alam (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk mendapati bagaimana pengaruh efektivitas kerja dan work from home terhadap kinerja pegawai selama masa pandemic covid 19 di PT PLN (Persero) UP3 Tanjung Karang. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan kualitatif, yaitu dimana sampel berjumlah 38 responden dari Bidang KSA (Keuangan, SDM, Administrasi). Dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda, uji t dan uji f. Hasil pengkajian diperoleh persamaan regresi linear berganda Y=16.232+0,271X1+ 0,377X2. Hasil penelitian yaitu adanya pengaruh secara parsial antara efektivitas kerja terhadap Kinerja pegawai sebesar thitung 2.163 >ttabel 1.687 lalu pengaruh antara WFH terhadap kinerja pegawai sebesar thitung 2.330>ttabel 1.687 dan pengaruh secara simultan variabel Efektivitas kerja & WFH terhadap Kinerja Pegawai adalah Fhitung 7.559 > Ftabel 3,27. Maka Hasil dari ketiga vatiabel tersebut saling berpengaruh, artinya baik Efektivitas kerja maupun WFH sama-sama memegang peranan penting dalam peningkatan kinerja pegawai pada PT PLN (Persero) UP3 Tanjung Karang.