ANALISIS STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA MASTER FRIED CHICKEN DI BANDAR LAMPUNG PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Andre Bangsawan; Sapmaya Wulan (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang tepat dan baik untuk meningkatkan penjualan pada Master Fried Chicken Bandar Lampung. Informan dalam penelitian ini adalah Master Fried Chicken dan kompetitornya. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan alat analisis SWOT. Berdasarkan uraian dan pembahasan yang telah dipaparkan pada bab-bab sebelumnya, dapat disimpulkan bahwa beberapa hal yang dapat disimpulkan dalam makalah ini adalah dari analisis SWOT, dapat disimpulkan bahwa beberapa strategi yang dapat diterapkan oleh guru di Bandar Lampung dalam upaya meningkatkan penjualan adalah: SO dan WO. Diharapkan Master Fried Chicken dapat membuat harga yang wajar dan membuat perbedaan dari segi bahan baku yang berkualitas sehingga menghasilkan cita rasa tersendiri yang membedakannya dengan kompetitor.