PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP VOLUME PENJUALAN BERAS PREMIUM DI PERUSAHAAN UMUM BULOG KANTOR WILAYAH LAMPUNG - Defrizal Defrizal; Elsi Dwi Antika (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Pada zaman sekarang ini, perusahaan dituntut untuk menawarkan produk yang berkualitas dan mempunyai nilai lebih salah satunya yaitu Perusahaan umum perum Bulog kantor wilayah Lampung menjual beras premium. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yaitu dimana sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 45 responden Adapun teknik analisis yang digunakan dalam penelitiaan ini adalah uji valditias, realibilitas, dan analisis regresi linear berganda. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu terdapat pengaruh antara Kualitas Produk terhadap Volume Penjualan sebesar 14,97%, lalu pengaruh antara Harga terhadap Volume Penjualan sebesar 21,99%, dan pengaruh variabel Kualitas Produk dan Harga terhadap Volume penjualan adalah 28%. Hasil dari penelitian ini yaitu variabel X1(Kualitas Produk) dan variabel X2 (Harga) berpengaruh secara signifikan terhadap Volume Penjualan (Y), sebesar 30,20% itu artinya ketiga variabel ini saling berpengaruh dan mempengaruhi satu sama lainnya.