PENGARUH BEBAN KERJA, STRES KERJA, DAN JOB CRAFTING TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Rada Yuridha (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mengetahui pengaruh beban kerja, stres kerja, dan job crafting terhadap kepuasan kerja karyawan. Jenis didalam penelitian ini adalah kuantitatif yang melibatkan sumber data primer, dimana data dikumpulkan langsung dari sumber primer dalam bentuk observasi, wawancara, dan kuesioner. Sampel penelitian ini terdiri dari 100 pekerja. Analisis regresi linier berganda menggunakan IBM SPSS 25 digunakan sebagai teknik. Skala yang digunakan untuk pengukuran adalah skala Likert. Menurut hasil penelitian ini beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan job crafting berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.