PENGARUH GREEN MARKETING MIX TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA KONSUMEN KFC LAWU PLAZA MADIUN - Zahra Ayudia Pramisti; Naning Kristiyana; Wahna Widhianingrum (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Green Marketing Mix Terhadap Purchase Intention Pada Konsumen KFC Lawu Plaza Madiun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data dari penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuesioner kemudian dianalisis menggunakan aplikasi software SPSS. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen KFC Lawu Plaza Madiun. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling dengan menggunakan 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) green product berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention pada konsumen KFC Lawu Plaza Madiun, (2) green price berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention pada konsumen KFC Lawu Plaza Madiun, (3) green place berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention pada konsumen KFC Lawu Plaza Madiun, (4) green promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention pada konsumen KFC Lawu Plaza Madiun.