KUALITAS LABA: PERAN KONSERVATISME DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE - Natassya Noer Azizah; Khairudin Khairudin (PENERBIT LAFADZ JAYA, 2022)
Kualitas laba sangat krusial sebab kualitas laba yang tersedia untuk umum dapat membagikan sejauh mana untung menginformasikan pengambilan keputusan serta dapat dipergunakan sang investor ketika mengevaluasi suatu emiten. Tujuan asal survey ini ialah untuk menyampaikan bukti empiris efek konservatisme akuntansi dan GCG pada kualitas laba. Pada survey ini, tiga variabel independen diuji, yaitu pendekatan akuntansi ortodok, komite audit serta komisaris independent. Populasi survey ialah emiten real estat dan properti tahun 2018-2020. Sampel dipergunakan ialah sampel yang ditargetkan serta bisa meliputi sampai 18 emiten. survey ini dilakukan pada tahun 2018-2020, sebagai akibatnya jumlah data pada survey ini artinya 54 data. Analysis method dipergunakan ialah data regression panel. Akibat survey mengambarkan Komite Audit terpengaruh signifikan pada kualitas laba emiten real estat dan properti BEI 2018-2020. Sementara itu, konservatisme akuntansi serta komisaris independent tak berdampak akbar terhadap kualitas untung emiten real estat dan properti di BEI 2018-2020.