ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA BERINVESTASI SAHAM DI PASAR MODAL - Mitha Anggraeni; Luke Suciyati Amna (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menerangkan secara realitas adanya pengetahuan investation, kapital minimum, serta kemajuan technology pada minat investation mahasiswa. Ada tiga varible independent di penelitian yang diuji, pengetahuan investation, kapital minimum, dan kemajuan technology. Populations asal penelitian ialah mahasiswa Bandar Lampung University. Jumlah pesponen survei ini ialah 86 orang. Dipergunakannya regresi berganda sebagai metode analisis. Penelitian menerangkan bahwa pengetahuan investation dipengeruhi positive pada minat investation siswa, modal minimum tak dipengaruhi positive pada minat investation siswa, serta kemajuan technology dipengeruhi positive pada minat investation siswa.