PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMPETENSI, PENGHARGAAN, DAN REMUNERASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Subandi Subandi; Sri Langgeng Ratnasari; Herni Widiyah Nasrul; T. Munzir; Gandhi Sutjahjo; Widyo Winarso (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, menganalisis pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai, menganalisis pengaruh penghargaan terhadap kinerja pegawai, menganalisis pengaruh remunerasi terhadap kinerja pegawai, menganalisis pengaruh disiplin kerja, kompetensi, penghargaan, dan remunerasi terhadap kinerja pegawai. Populasi penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil di Provinsi Kepulauan Riau sebanyak 67 orang. Sampel sebanyak 67 orang, teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik sensus. Teknik analisis data dengan menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini adalah disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, penghargaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, remunerasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja, kompetensi, penghargaan dan remunerasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.