Motivasi Kerja Pegawai Pada Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban - Desrian Effendi; Gunawan Wibisono (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Latar belakang penelitian ini adalah melihat dari pencapaian realisasi anggaran Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban dalam 4 (empat) tahun ini yang dikategorikan dengan sangat baik maka peniliti tertarik untuk meneliti bagaimana motivasi kerja pegawai di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban.Perumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana motivasi kerja pegawai pada Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban?. Tujuan penelitian ini adalah untuk megetahui motivasi kerja pegawai pada Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yaitu menjelaskan gejala maupun fenomena dengan menggunakan angka-angka yang bertujuan untuk mengetahui karakteristik individu maupun kelompok. Sample pada penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh yaitu tenik penentuan sampling menggunakan seluruh anggota populasi digunakan sebagai sampel. Jenis data yang digunakan terdiri dari data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden yang diberikan menggunakan angket yang dijumpai saat dilakukannya penelitian dan data sekunder yang bersumber buku-buku, dokumen/catatan/laporan serta data-data lain yang berkaitan dengan penelitian.Dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukan motivasi kerja pegawai pada Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban dalam kriteria sedang dan berdasarkan jenis motif pegawai Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban mayoritas bermotif afiliasi. Hal ini ditunjukan dengan data yang diperoleh dari responden menggunakan angket yang berisikan pertanyaan yang mencangkup 10 (sepuluh) pertanyaan untuk mengukur tingkat motivasi yang ada di Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Uban