PENGARUH MEDIA SOSIAL, MOTIVASI, DAN BISNIS KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA - Fransiska Puspita Widiati; Tri Lestira Putri Warganegara (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan guna melihat pengaruh media sosial, motivasi, serta kewirausahaan terhadap minat berwirausaha. Penelitian ini mengenakan variabel independen dan dependen. Populasi yang dikenakan ialah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Bandar Lampung. Tiga angkatan (2018, 2019, serta 2020) dengan total 33 mahasiswa dihimpun dengan mengenakan metode purposive random sampling. Metode penelitian ini ialah metode kuantitatif. Data penelitian ini berasal dari data primer. Analisis regresi berganda serta korelasi dilakukan dengan mengenakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian memperlihatkan pengaruh yang positif dari variabel media sosial kepada minat berwirausaha pada tingkat signifikan 0,026 serta pada taraf signifikansi 0,010, variabel motivasi memengaruhi positif kepada minat berwirausaha, serta pada tingkat signifikansi 0,000, variabel bisnis kewirausahaan memengaruhi positif kepada minat kewirausahaan. Selain itu, temuan memperlihatkan perihal media sosial, motivasi, dan bisnis kewirausahaan dengan cara bersamaan memengaruhi signifikan kepada minat berwirausaha pada tingkat signifikansi 0,000.