EVALUASI PARAMETER YANG MEMPENGARUHI KUALITAS PEMOTONGAN MATERIAL POM M310 RELESE LEVER PADA MESIN PENUMETIK - Yarlindra Juliardi (Universitas Riau Kepulauan, 2016)
Pada dunia industri plastik khususnya molding banyak dijumpai alat-alat yang sering digunakan terutama Penumetik karena tidak terlepas dari alat tesebut pada umumnya Penumetik mempunyai ukuran berpareasi sesuai dengan keperluan kita disini penulis akan menjelaskan mesin dengan memakai penumetik untuk memotong gating pada M310 Relese Lever. Supaya mendapatkan hasil potong yang bagus maka kita harus memakai alat yang berkwalitas agar mendapatkan hasil diinginkan, maka mengevaluasi dari kemiringan pisau juga kecepatan waktu pemotongan dengan dibikinnya alat ini agar evisiensi waktu lebih cepat sehingga dapat hasil yang diinginkan. Dengan membuat mesin ini sehingga produksi akan lebih cepat dan operator pun lebih mudah untuk proses degating jadi perlu lagi proses berikutnya dengan adanya mesin ini penulis disini mengevaluasi daya silinder untuk memotong material POM M310 Relese Lever sehingga menghasikan produk yang bagus.