STRATEGI PEMASARAN DALAM MEMPERTAHANKAN BISNIS UMKM PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI BANDAR LAMPUNG - Dea Tasya Virginia; Iskandar Ali Alam (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya/langkah yang dapat dilakukan usaha keripik pisang Askha Jaya untuk mempertahankan usahanya dimasa pandemi serta mengetahui apa saja dampak dari Covid-19 terhadap usaha keripik pisang Askha Jaya. metode penelitian yaitu deskriptif untk melihat/menggambarkan bagaimana strategi bisnis juga yang diterapkan untuk meningkatkan daya saing pada usaha keripik pisang Askha Jaya di Bandar Lampung. Alat analisis penelitian ini adalah dengan menggunakan metode SWOT analisis. SWOT adalah singkatan dari lingkungan nternal Strengths dan Weaknesses dan lingkungan hidup eksternal Opportunities dan Threats yang dihadapi di dunia bisnis. Dari hasil penelitian diatas maka dapat disimpulkan bahwa, dalam melakukan strategi pemasaran keripik pisang Askha Jayaidalam memasarkan produk keripik pisang telah menerapkan strategi yang tepat yaitu meningkatkan kualitas produk, kualitas pelayanan, serta pemanfaatan media sosial guna menarik pelanggan keripik pisang serta menyediakan banyak promo-promo yang menarik. Untuk lebih meningkatkan strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen pada pembelian keripik pisang Askha Jaya, langkah yang harus diambil yaitu dengan melakukan promosi pada media sosial serta mengupdate perkembangan dari inovasi–inovasi lainnya pada produk keripik pisang Askha Jaya.