ANALISIS STRATEGI BISNIS DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PERUMAHAN SUBSIDI BUMI PRAMUKA INDAH PADA PT. ARTA BERLIAN PROPERTI - Hellen Magfirah; Habiburahman Habiburahman (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kapasitas kekuatan, kelemahan atau bahaya, peluang serta ancaman dan peningkatan penjualan perumahan subsidi bumi pramuka indah pada PT. Arta Berlian Property. Metode penelitian ini adalah dengan metode kualitatif dan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara dari beberapa sumber, dokumentasi dengan meninjau langsung kelapangan, kuisioner, dan hasil dari analisis strategi bisnis dalam meningkatkan penjualan perumahan subsidi ini menunjukan bahwa yang menjadi kekuatan pada strategi ini adalah harga yang lebih murah, kualitas bangunan yang bagus, DP rumah yang sangat rendah dan persyaratan yang cukup mudah serta lokasi rumah yang strategis, sehingga dapat memuaskan dan mampu bersaing dengan perumahan subsidi lainnya, manfaat penelitian ini akan dapat menambah pengembangan ilmu tentang strategi bisnis serta bekal penerapan ilmu yang diperoleh dibangku kuliah dalam dunia bisnis yang sesungguhnya.