Pelatihan Pembuatan dan Pemanfaatan Tepung Labu Menjadi Produk Makanan Sehat dan Bernilai Ekonomis di Masa Pandemik COVID 19 - Rt Erlina Gentari; Lina Marliana Dewi; Santi Riana Dewi (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2022)
Situasi pandemi seperti ini membuat semua aktivitas masyarakat harus tetap mengikuti protokol kesehatan yang ada, seperti menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas. Hal ini membuat masyarakat harus melakukan perkerjaan dari rumah. Tujuan dilakukannya pengabdian pada situasi Pandemi Covid-19 adalah membantu masyarakat yang terdampak baik dari segi pendidikan, ekonomi, dan membangun desa yang berkelanjutan dengan mengadakan kegiatan bimbingan belajar, mengadakan pelatihan pembuatan produk makanan sehat dari bahan dasar tepung labu kuning, sehingga dapat menciptakan kemandirian ekonomi di masyarakat dengan mematuhi protokol kesehatan yang ada, dalam rangka mencegahan penyebaran Covid-19. Masih banyak masyarakat yang kurang peduli pada situasi, dan kondisi seperti ini, maka dari itu melalui adanya program ini, kami mengedukasi masyarakat tentang pentingnya pola hidup sehat dan selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan mematuhi protokol kesehatan yang ada. Kemudian produk unggulan yang kami ciptakan adalah Tepung Labu Kuning yang dapat di kreasikan menjadi berbagai macam produk makanan sehat di situasi pandemi Covid-19 seperti ini, kamipun bersama masyarakat membuat berbagai olahan makanan dari bahan dasar tepung labu kuning ini, sehingga nantinya masyarakat dapat membuat sendiri olahan makanan dari bahan dasar tepung labu kuning serta dapat meningkatkan perekonomian di masyarakat