Penyuluhan Kader Tentang Kangaroo Mother Care (KMC) di Gampong Lancam Garam Kec. Banda Sakti Kota Lhokseumawe - Arista Ardilla; Zulkarnaini Zulkarnaini (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2022)
Kelompok sasaran pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah seluruh kader di Gampong Lancang Garam Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe. Kegiatan penyuluhan tentang pentingnya menerapkan metode Kanggaroo Mother Care (KMC) yang telah dilakukan pada tanggal 30 mei 2022. Jumlah partisipan 15 orang terdiri dari 10 orang masyarakat, 4 Bidan serta 1 Geuchik Gampong Lancang Garam Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan pada tanggal 30 Mei 2022 pelatihan kader tentang metode Kanggaroo Mother Care (KMC) di Gampong Lancang Garan Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe di dapatkan kegiatan penyuluhan berjalan lancar dan sangat baik sesuai dengan perencanaan. Para peserta hadir lebih dari 90% dari perencanaan. Materi disampaikan sesuai topik pelatihan kader tentang metode Kanggaroo Mother Care (KMC). Kader Gampong Lancang Garan Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe memahami dengan baik materi yang telah disampaikan.