PENGARUH MODAL AWAL, LAMA USAHA, JAM KERJA DAN JUMLAH TENAGA KERJA TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG TOKO PAKAIAN DI KECAMATAN UNAAHA - Liswatin Liswatin (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Modal Awal, Lama Usaha, Jam Kerja Dan Jumlah Tenaga Kerja Terhadap Pendapatan Pedagang Toko Pakaian di Kecamatan Unaaha. Populasi dalam Penelitian ini adalah pemilik toko pakaian di Kecamatan Unaaha yang diperoleh melalui teknik porpose sampling dengan kriteria tertentu. Metode pengumpulan data dengan cara wawancara dan kuesioner, dan dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan Modal Awal, Lama Usaha, Jam Kerja Dan Jumlah Tenaga Kerja berpengaruh positif dan signiikan terhadap pendapatan pedagang, Secara parsial Modal Awal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang, Lama Usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang, Jam Kerja tidak berpengaruh terhadap pendapatan pedagang dan Jumlah Tenaga Kerja tidak berpengaruh terhadap pendapatan pedagang. Nilai R squere sebesar 0.668 yang berarti bahwa variabel Modal Awal, Lama Usaha, Jam Kerja Dan Jumlah Tenaga Kerja hanya mampu menjelaskan variabel pendapatan pedagang sebesar 66,8% dan sisanya sebesar 33,2% dijelaskan oleh c=variabel lain diluar penelitian ini.