STRATEGI KOMUNIKASI HUMAS LEMBAGA KESWADAYAAN MASYARAKAT (LKM) BERKAH DALAM MENINGKATKAN CITRA DI KELURAHAN KEDAI LEDANG KECAMATAN KISARAN TIMUR KABUPATEN ASAHAN - Tiara Rizki Mulia; Suheri Harahap; Anang Anas Azhar (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini berjudul “Strategi Komunikasi Humas Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM) Berkah Dalam Meningkatkan Citra Di Kelurahan Kedai Ledang Kecamatan Kisaran Timur” dengan tujuan mengetahui bagaimana strategi dan hambatan komunikasi humas LKM dalam meningkatkan citra di Kelurahan Kedai Ledang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskripstif. Teori yang dipakai dalam penelitian ini yaitu teori informasi organisasi. Lokasi penelitian ini dilakukan di Kelurahan Kedai Ledang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi yang dilakukan Humas Lembaga Keswadayaan Masyarakat dalam meningkatkan citra di Kelurahan Kedai Ledang dengan cara musyawarah atau rapat kerja untuk mengatasi ketidakjelasan informasi dengan berbagai konsep-kosnep yang ada serta dapat dilihat dengan keberhasilan yang dilakukan LKM yaitu keberhasilan program tridaya (tiga daya) program pembangunan lingkungan, perogram pembangunan sosial dan program pembangunan ekonomi.