PENGARUH BEBAN KERJA DAN DUKUNGAN REKAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN STRES KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Gabriel Saulina Batubara; Ferryal Abadi (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Peneltian ini membahas pengaruh beban kerja dan dukungan rekan kerja terhadap kinerja karyawan PT Bank Cntral Asia KCU Rawamangun dengan memfokuskan penelitian pada tingkat stress kerja karayawan. Hubungan antar variable yang terbentuk menjadi tujuan penelitian ini bahwa seberapa penting memperhatikan karyawan dari sisi stres kerja, beban kerja sehingga bisa mengukur performa karyawan. Penelitian ini menggunakan metode survey secara online untuk pengumpulan data responden pada karyawan yang bekerja di PT. Bank Central Asia KCU Rawamangun Jakarta Timur. Sampel pada penelitian ini berjumlah 150 responden. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis faktor serta permodelan persamaan struktural (SEM) dan software yang digunakan adalah SPSS 23 serta software smart PLS. Temuan yang terdapat pada penelitian ini menunjukan beban kerja, dukungan rekan kerja, dan stres kerja berpengaruh pada tingkat kinerja karyawan PT. Bank Central Asia KCU Rawamangun Jakarta Timur, stres kerja menjadi variabel yang memediasi pengaruh dari beban kerja dan dukungan rekan kerja.