TINGKAT LITERASI INVESTASI CRYPTOCURRENCY PADA MUSLIM GENERASI Z - Mia Karunia Putri; Puji Lestari; Rachma Indrarini (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa tinggi atau rendahnya tingkat literasi investasi cryptocurrency pada muslim generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner skala dikotomis dan penyajian data menggunakan SPSS Statistics 26 dengan Uji Validitas Skala Guttman, Uji Reabilitas dan tabel distribusi frekuensi dengan Bar Chart. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat literasi cryptocurrency muslim generasi Z adalah 36,9%. Perbedaan persentase tingkat literasi cryptocurrency terhadap muslim generasi Z tidak begitu jauh melihat bahwa persentase tingkat literasi rendah mencapai 30,8%, tingkat literasi rendah 36,9%, dan tingkat literasi tinggi 32,31%. Hal ini dapat menjelaskan bahwa generasi Z masih harus meningkatkan pemahaman dan pengetahuan akan cryptocurrency apabila ingin berinvestasi di masa yang akan datang. Kata kunci: Cryptocurrency, literasi, dan generasi Z.