MEMBANGUN MINDSET ENTREPRENEURSHIP DI ERA DIGITAL PADA MASYARAKAT LABUAN - Harianto A. Lamading (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui entrepreneurship mindset pada masyarakat di Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala. Pihak masyarakat sangat mengharapkan bantuan dan juga kerjasama serta dukungan dari pihak Pemerintah setempat untuk mendukung berbagai jenis usaha. Akibatnya, keseluruhan Desa yang ada di Kecamatan Labuan hanya memiliki jenis usaha kecil yang hanya terdiri dari toko/warung kelontong dan warung makan serta usaha perbengkelan. Sehingga, diperlukan suatu upaya untuk membangun entrepreneurship mindset pada masyarakat di Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling, sehingga jumlah informan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 10 orang dari jumlah total populasi Kecamatan Labuan yaitu 15.388 jiwa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu bersumber dari data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis data kualitatif secara interaktif. Hasil penelitian bahwa beberapa kegiatan pemberdayaan masyarakat seperti wirausaha di Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala kurang berjalan sesuai dengan target dan harapan yang diinginkan. Sehingga, diberikan suatu solusi yaitu dengan memperbaiki pola pikir kewirausahaan masyarakat seperti berinovasi dan berkreatifitas atas usaha yang dijalankan sesuai dengan potensi sumber daya yang ada di Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala dengan berbasis digitalisasi.