ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PT. BANK RAKYAT INDONESIA TBK DAN PT. BANK MANDIRI TBK PERIODE 2017-2021 - Sri Endang; Abdi Akbar Idris; Nurman Nurman (Politeknik Bosowa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk dan PT. Bank Mandiri Tbk selama periode 2017-2021 dengan menggunakan metode analisis deskriptif, uji normalitas dan uji beda independent sample t-test jika data berdistribusi normal dan uji mann whitney u-test jika data tidak berdistribusi normal. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikan kinerja keuangan PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk dan PT. Bank Mandiri Tbk dilihat dari rasio LDR dan tidak terdapat perbedaan yang signifikan kinerja keuangan PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk dan PT. Bank Mandiri Tbk dilihat dari rasio Primary Ratio dan ROA