EVALUASI KEBIJAKSANAAN PEMBANGUNAN DAERAH KABUPATEN DELI SERDANG (MODEL BASIS EKSPORT) - Muhammad Sendi; Muhammad Syahbudi (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Pembangunan ekonomi merupakan faktor penting bagi pembangunan di negara ini karena pembangunan bukan hanya tentang fenomena ekonomi tetapi mencakup masalah materi dan keuangan dalam kehidupan banyak orang. Agar implementasi kebijakan yang tepat berhasil mencapai berbagai tujuan dan sasaran pembangunan yang efektif perlu perencanaan dan evaluasi yang baik. Misalnya Deli Serdang, hasil bagi lokasi menunjukkan bahwa sektor dasar adalah listrik dan transportasi. Berdasarkan hasil tersebut pemerintah harus mengambil kebijakan yang benar-benar mengembangkan sektor basis sehingga memberikan nilai tambah yang besar bagi pendapatan kota sektor non basis harus dikembangkan bersama-sama dengan sektor basis karena terhubung dengan pertumbuhan ekonomi.