PENGGUNAAN MEDIA OFFICIAL ACCOUNT INSTAGRAM “UINSU” DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN - Nur Azhani Sitorus; Achiria Achiria; Syahrul Abidin (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Penelitian ini berjudul “Penggunaan Media Official Account Instagram “Uinsu” Dalam Memenuhi Kebutuhan (Studi Korelasional Kuantitatif Pada Mahasiswa/i Ilmu Komunikasi Stambuk 2017 dan 2018 Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan)”. Tujuannya Penggunaan media Official account Instagram “UINSU“ dikalangan mahasiswa/i jurusan Ilmu Komunikasi. Motif mahasiswa/i jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara menggunakan account Instagram “UINSU“. Dan memenuhi kebutuhan mahasiswa/i Ilmu Komunikasi di fakultas Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sumatera Utara setelah menggunakan account Instagram “UINSU“. Teori yang relevan dengan penelitian ini adalah komunikasi, komunikasi massa, Uses and Gratification. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan total sample dalam penelitian ini adalah 76 orang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menyebarkan angket tertutup. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitarif deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan Media Official Account Instagram “UINSU” Dalam Memenuhi Kebutuhan adalah 0.500. Artinya yang artinya bahwa hipotesis (Ho) ditolak (Ha) diterima 0,500 > 0,22 yang artinya terdapat hubungan antara penggunaan media dengan kebutuhan yang cukup berarti.