PELAPORAN REALISASI ANGGARAN PADA APLIKASI EPRA (EVALUASI DAN PENGAWASAN REALISASI ANGGARAN) DI KABUPATEN MINAHASA - Dian Natalia Mamengko (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Salah satu perubahan yang signifikan adalah perubahan dalam bidang sistem informasi pemerintah. Teknologi dan informasi adalah dua hal yang tidak dapat dipisahkan dan sangat mempengaruhi peradaban dari waktu ke waktu. Hal ini terlihat dari proses untuk mendapatkan informasi yang dapat diperoleh secara cepat, tepat, akurat dan efisien dengan didukung oleh kemajuan teknologi yang semakin canggih. Kemajuan teknologi ini membuat banyak organisasi dan instansi menggunakan teknologi berbasis komputer dan jaringan untuk membantu pekerjaannya karena bersifat efektif dan efisien. Sejak diberlakukannya otonomi daerah di Indonesia, maka pemerintah daerah adalah merupakan organisasi sektor publik yang diberi kewenangan oleh pemerintah pusat untuk mengatur pemerintahannya sendiri.