EFEKTIVITAS CONTENT CREATOR DALAM STRATEGI PROMOSI DI ERA DIGITAL - Wiwin Octavia Isroissholikhah (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Kegiatan promosi merupakan sebuah hal yang sangat penting dalam proses pengembangan dan kemajuan untuk sebuah perusahaan. Tidak hanya mempertahankan eksistensi dari sisi kualitas produk, namun untuk menunjang sebuah keberhasilan juga diperlukan promosi produk agar jangkauan produk lebih dikenal dan diketahui oleh masyarakat luas. Di era sekarang, strategi dalam mempromosikan sebuah produk lebih bervariasi dari pada sebelumnya. Hal ini dikarenakan kemajuan tekonologi yang lebih unggul dan ide manusia yang semakin berkembang untuk mempromosikan sebuah produk. Tidak hanya itu, proses promosi juga dapat dibantu oleh seorang publik figur yang dikenal banyak orang agar proses pengenalan produk ini juga lebih diketahui oleh banyak orang. Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis evektivitas startegi promosi yang digunakan, terkhusus dengan pemanfaatan adanya content creator pada era digital ini. Salah satu faktor yang mendasari keberhasilan sebuah promosi adalah produk lebih dikenal oleh banyak orang, untuk itu adanya seorang influencer sangatlah penting dalam hal ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan menyebarkan kuisioner melalui google form. Berdasarkan dari responden kuisioner lebih menyukai content creatoryang kreatif dan informatif.