Edukasi Penggunaan Supplemen Kesehatan dan Potensi Beberapa Jenis Tanaman sebagai Imunomodulator di Kelurahan Palangka - Elsa Trinovita; Fatmaria Fatmaria (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Abstrak Mengkonsumsi suplemen kesehatan dan obat berbahan herbal secara berlebihan dapat menimbulkan efek yang tidak diharapkan bagi tubuh. Temulawak, kunyit, jahe dan lain-lain dapat mempunyai aktivitas farmakologik sebagai sehingga dapat digunakan oleh masyarakat sebagai tindakan preventif. Oleh karena itu, diperlukan peranan tenaga kesehatan dalam memberikan edukasi kesehatan ke masyarakat. Pelaksanaan kegiatan di Kelurahan Palangka, Kota Palangka Raya dalam bentuk penyuluhan, pembagian buku saku, evaluasi dalam bentuk pre-test/pos-test dan umpan balik. Pelaksanaan kegiatan ini berjalan dengan lancar dengan adanya interaksi komunikasi yang efektif antara narasumber dan peserta kegiatan. Kegiatan ini memberikan manfaat positif bagi masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan dan pemahaman terkait informasi ilmiah yang disampaikan oleh narasumber. Kata kunci: Covid-19; Imunomodulator; Suplemen; Tanaman