Pengaruh Latar Belakang Pendidikan terhadap Kompetensi Pedagogik Guru Taman Kanak-kanak di Kabupaten Bengkalis - Nurhaida Selian; Siti Khodijah (FITK UIN Walisongo Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latarbelakang pendidikan terhadap kompetensi pedagogik guru di TK gugus 3 kenanga kecamatan bantan kabupaten bengkalis. Hasil penilaian menunjukkan bahwa ada pengaruh latar belakang pendidikan terhadap kompetensi pedagogik guru TK. Besarnya kontribusi latar belakang pendidikan terhadap kompetensi pedagogik guru TK sebesar 19,8% sisanya 80,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Dengan demikian analisis pengaruhnya adalah positif dan dibuktikan dengan nilai fhitung 7,657 f tabel4,16. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak.