Edukasi Optimalisasi Waktu Luang Bagi Ibu Rumah tangga Melalui Kegiatan Merajut - Hazairin Nikmatul Lukma; Nurjanah Nurjanah; Kurnia Paranita Kartika Riyanti (Asosiasi Pengelola Publikasi Ilmiah Perguruan Tinggi PGRI, 2022)
Pandemi Covid 19 telah memberikan dampak dalam berbagai bidang kehidupan termasuk pada kondisi ekonomi dan social di Indonesia. Pada lingkup kecil yaitu skala ekonomi rumah tangga. Kelurahan Gaprang berada di Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar. Sebagian besar ibu PKK adalah ibu rumah tangga yang memiliki pekerjaan sampingan, dengan membuja warung kecil, sebagian lagi diantaranya ada yang memiliki bisnis online. Dalam upaya menyikapi dampak pandemic covid 19, mereka harus mampu berkecimpung dalam membantu menyokong perekonomian keluarga, dengan memanfaatkan waktu luang mereka seoptimal mungkin agar mampu berkarya dan berproduksi secara ekonomi. Sebagai upaya dalam pemanfaatan waktu luang tersebuit maka dilaksanakan kegiatan edukasi dengan memberikan skill tambahan produk rajutan. Tujuan dalam pelatihan ini dapat mengembangkan kreativitas dan produktivitasnnya untuk dapat menghasilkan produk rajutan untuk kemudian menjualnya sebagai bentuk kemandirian financial dalam upaya membantu perekonomian rumah tangga.