Pengaruh Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) terhadap Harga Saham - Dian Ratnasari Yahya (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh EVA dan MVA terhadap harga saham. Penelitian menggunakan kuantitatif dengan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan. populasi yang digunakan adalah perusahaan sektor keuangan yang masuk dalam indeks LQ45 tahun 2018 sampai dengan 2020 dengan sampel perusahaan yang masuk dalam LQ45 adalah 5 perusahaan. Pengelolaan data menggunakan SPSS versi 22.0. Hasil penelitian menunjukkan EVA dan MVA berpengaruh positif terhadap harga saham.