PENGARUH LAYANAN FITUR BERBAGI ZISWAF TERHADAP PREFERENSI NASABAH DALAM MENYALURKAN DONASI DI BSI KOTAWARINGIN TIMUR - Sofyan Hakim; Indah Rahmanungsih (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh layanan fitur berbagi Ziswaf terhadap preferensi nasabah dalam menyalurkan donasi di BSI Kotawaringin Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dengan metode pengumpulan data menggunakan metode kuesioner. Sampel penelitian ini sebanyak 67 nasabah yang diambil dengan teknik Purposive Sampling. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Lemeshow dengan batas toleransi 10%. Metode analisis data yang digunakan adalah metode Analisis Regresi Linier Sederhana dengan menggunakan program SPSS 22.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel layanan fitur berbagi Ziswaf berpengaruh positif dan signifikan terhadap preferensi nasabah dalam menyalurkan donasi. Artinya semakin baik layanan fitur berbagi Ziswaf ditingkatkan, maka akan meningkatkan preferensi nasabah dalam menyalurkan donasi pada BSI Kotawaringin Timur.