PENGARUH KOREAN WAVE DAN BRAND AMBASSADOR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (SURVEI PADA KONSUMEN SCARLETT DI MAKASSAR) - Hijra Hijra (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh dari Korean Wave dan Brand Ambassador terhadap Keputusan Pembelian, baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian dilakukan kepada konsumen brand kecantikan Scarlett. Penentuan sampel menggunakan purposive sampling dengan syarat-syarat yang harus dipenuhi, diantaranya: merupakan pengguna Scarlett, berusia minimal 17 tahun, pernah menonton dan/atau mendengarkan drama, film, musik asal Korea Selatan, mengetahui Song Joong Ki dan girlband Twice sebagai Brand Ambassador Scarlett. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 65 orang. Pengumpulan data menggunakan Kuesioner secara online. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda yang sebelumnya dilakukan Uji Validitas, Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas) kemudian dilakukan uji hipotesis melalui uji T, uji F dan uji koefisiensi deteminasi. Hasil penelitian menujukkan bahwa Korean Wave dan Brand Ambassador berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett.